Detailseite:
Anbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH
Auswahl: Ernährungsberater/in
Angebotsnummer: ibob-185
Anbieter der Weiterbildung
Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH
Hilpertstraße 31
64295
Darmstadt
Ansprechpartner
Herr Oliver Schüttler
E-Mail: oliver.schuettler@sgd.de
Telefon:
0800/806 60 00
Zertifizierung
- DIN ISO 29990:2010
- Dachverband der Weiterbildungsorganisationen e.V.
- Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht
- AZAV
Sonstige Zertifizierung
DIN 9001 (Quacert)
Anmeldeverfahren und Vertragsabschluss
Das Fernunterrichtsschutzgesetz schreibt eine persönlich unterschriebene Studienanmeldung vor. Gerne können wir für die Anmeldung eine SGD-Studienanmeldung im PDF-Format zur Verfügung stellen. Diese kann unter der E-Mailadresse: beratung@sgd.de angefordert werden. Die PDF-Anmeldung enthält die Daten aller Kurse bezüglich der Preise, der Dauer und den AGBs. Die unterschriebene Studienanmeldung kann eingescannt an die SGD zurückgesendet werden. Der Kursbeginn ist jederzeit möglich.
Angaben zum Weiterbildungs-Angebot
Titel:
Ernährungsberater/in
Ziel/Abschluss:
SGD -Abschlusszeugnis; nach Seminar und bestandener Prüfung: SGD-Zertifikat
Beschreibung:
Tätigkeitsprofil des Ernährungsberaters – Ernährungslehre – Lebensmittelkunde – Vollwertige Ernährung nach DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) Zielgruppengerechte Ernährung – Gewichtsreduktion und Diäten – Alternative Ernährungsformen – Grundlagen der Ernährungsmedizin – Beratungsmethodik – Gesprächsführung – Präsentationstechnik – Wege in die Selbstständigkeit
Dauer:
15 Monate bei wöchentlich ca. 8 Std. Studienzeit
Termine:
jederzeit
Teil einer
Gesamtweiterbildung:
Nein
Kosten
Lehrgangskosten:
2.085,00 €
Weitere Kosten:
Seminar 1: 20 Std. x 14 Euro= 280 Euro; Seminar 2 (verpflichtend zum Erhalt des Zertifikats): 18 Std. x 14 Euro= 252 Euro
Zahlungsmodalitäten:
monatlich (15 x 139,00 €)
Durchführung
Lernform:
Fernlehre mit tutorieller Begleitung
Schulungsform:
Selbststudium
Umfang:
individuell anpassbar
Zeitliche Organisation:
flexibler Kursstart, jederzeit Unterbrechungen möglich, kostenlose Verlängerung der Betreuungszeit
Teilnahmevoraussetzungen
Abschluss:
Realschulabschluss oder ein vergleichbares Bildungsniveau.
Vorkenntnisse:
Berufliche Vorerfahrung bzw. Vorbildung im medizinischen oder im ernährungsbezogenen Bereich sind vorteilhaft, aber nicht zwingend notwendig.
Lehrmaterialien
Format der Lehrmaterialien:
Print, pdf, html5, epub, teilweise auch mp3-Dateien
Barrierefreie Alternativen für visuelle Lehrmaterialien:
pdf, html5, epub
Die Lehrmaterialien wurden auf Barrierefreiheit geprüft:
Ja
Die Lehrmaterialien wurden nach folgenden Kriterien geprüft:
ja, stichprobenartig; bei Problemen steht persönlicher Tutor per Telefon oder Mail zur Verfügung
Die Zusendung von einem Probeexemplar ist vorher möglich:
Ja
Die Zusendung der Lehrmaterialien ist vor Kursbeginn möglich:
Ja
Angaben zur Plattform
Die Nutzung des eLearning-Angebots ist für die erfolgreiche Teilnahme vorausgesetzt:
Ja
Die eLearning Funktionen sind barrierefrei gestaltet:
Ja
Die eLearning Funktionen wurden nach folgenden Kriterien geprüft:
waveLearn ist weitgehend barrierefrei, bei Problemen unterstützen Studienbetreuuer und persönliche Tutoren; zusätzlich: Forum für Lerner mit Behinderung
Die Nutzung der Lern-/Fachsoftware ist für die erfolgreiche Teilnahme erforderlich:
Nein
Die Dozenten / Tutoren wurden auf den Bedarf der Zielgruppe hin geschult:
teilweise
Prüfung
Durchführung der Prüfung:
Keine Abschlussprüfung
Regelung für den Nachteilausgleich:
Einzelfallregelungen, individuell
Weitere Angaben
Erfahrungen mit der Zielgruppe sind vorhanden. Vereinfachte Anmeldung über: https://www.sgd.de/kursanmeldung.html?wd1=8360